区教育局

索 引 号:60000000523/2014-04169 信息类别:区教育局 发布机构:三水区教育局 发文日期:2014-12-03 00:00 文  号: 主 题 词:

三水区举办高考政治第一种课型高效教学同课异构暨如何培养尖子生专题讲座活动

三水区举办高考政治第一种课型高效教学同课异构暨如何培养尖子生专题讲座活动

    为促进我区教师专业素养的提升,有效提高高考教学效率。我区政治学科于20141128日聘请广东省中学政治特级教师、全国优秀教师、广东省中小学教师工作室主持人、中山纪念中学有28年教龄和24年高考备考经验的邹老师培训我们区高中和初中全体政治教师,活动取得圆满成功!

28上午全区政治教师116人与特级教师共同观摩刘向荣老师同课异构的课,课题是《唯物主义与唯心主义》,接着共同观摩特级教师邹老师的示范课。然后由区教研员对两位教师的课进行了简要点评。接着由邹老师进行专题讲座,题目是《如何培养尖子生》,他从学校的制度保障一直谈到学科内的辅导,为我们全脱稿讲了两个半小时,观点鲜明,深入浅出的列举了很多他自己在教学中成功的典型例子,对我们区教师的教学和培养尖子生方面起到了指导性的作用,深受广大教师的好评。

      大家认为特级教师的示范课的确是不同凡响,起到引领示范的作用,为年轻教师的成长树立了榜样。我们区年轻教师刘向荣也不断的成熟起来,无论是对教材的处理分析,还是教学基本功都可与特级教师媲美。专题讲座内容科学、实用、有针对性和可操作性,切中高考备考和教学工作中的难点,对我区提高政治学科教学效率将会起到很大的作用。

打印本页 关闭页面