区纪委监委

索 引 号:60000001433/2011-00750 信息类别:区纪委(区监察局) 发布机构:区政务监察和审计局 发文日期:2011-04-01 00:00 文  号: 主 题 词:

三水区纪委(区政务监察和审计局)2010年政府信息公开工作年度总结

 

三水区纪委(区政务监察和审计局)

2010年政府信息公开工作年度总结

 

 

2010年,我委局根据区府办下发的《关于印发三水区政府信息公开工作方案的通知》(三府办[2009]103号)精神的有关要求,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,在2009年度已完成的政府信息公开工作的基础上,结合我区纪检监察和审计工作实际情况,认真开展政府信息公开工作,现将该项工作有关情况总结如下:

一、信息公开工作基本情况

1、加强组织领导,健全工作机制

我委局把信息公开工作列入单位重要工作内容之一,结合建设“廉洁高效的政务环境的要求,委局领导班子专门召开会议进行研究,制定了委局政府信息公开工作的实施方案,明确该项工作由分管办公室的赵明常委负总责,办公室具体抓落实,信息管理员负责信息上网。做到了有领导总抓、有工作机构负责、有专人承办,切实保障了我委局政府信息公开工作的顺利开展。

(二)精心梳理信息,落实工作要求

按照区政府的要求,我委局认真梳理与委局工作内容相关的各类信息,编制了《三水区纪委(区政务监察和审计局)政府信息公开目录》,共主动更新了政府信息21条,其中包括《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国国家审计准则》(审计署令第8号)、《国务院信访条例》等规章文件。同时采用在政府网站上开辟专栏、设置信息公开宣传栏等形式对信息进行公开,并拟订了本委局政府信息公开受理办法,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供了便利。

二、2011年工作设想

从目前我委局所公开的政务信息内容来看,还不够全面和具体。2011年,我委局将进一步完善应公开的信息,并注重信息更新的时效性,及时上传,定期维护,确保政府信息公开工作按照既定的目标完成,方便公众查询。

 

 

          中共佛山市三水区纪委办

    2011222

打印本页 关闭页面