区发展规划统计局(发改统计)

索 引 号:60000000331/2016-00254 信息类别:区发展规划统计局(发改统计) 发布机构:区发展规划统计局(发改统计) 发文日期:2016-12-12 00:00 文  号: 主 题 词:

三水区举行2016年粮食应急暨粮食安全质量安全事故应急演练

三水区举行2016年粮食应急暨

  粮食安全质量安全事故应急演练

  12月9日上午,三水区2016年粮食应急演练暨粮食安全质量安全事故应急演练在三水区发展规划和统计局举行。区粮食应急工作指挥部各成员单位参加演练,区应急办、区国营粮食企业和区粮食应急企业代表参与观摩。

  演练分粮食应急信息报告、响应启动、处置措施和应急终止四个阶段,采用现场会议与视频演示相结合的方式进行。此次粮食应急演练主要目的在于检验粮食应急预案的完备性、可行性和可操作性;检验粮食应急指挥部和各成员单位、各有关粮食应急单位指挥协调处置能力,提高指挥人员在应急情况下的决策能力、指挥能力和协调能力,增强应急队伍的心理素质和快速反应能力。各参演单位严肃认真按照应急流程进行演练,演练顺利结束。

  

  

  

  2016年12月9日

  

  

  

  

  图为:区粮食应急指挥部总指挥、副区长卢祖荣

  

  图为:区粮食应急演练现场

  

  

  

  图为:区粮食应急演练现场

打印本页 关闭页面