信息公开工作年度报告

信息公开工作年度报告

三水区财政局2011年信息公开工作
年 度 报 告

2011年,我局根据《政府信息公开条例》和区政府文件的相关要求,认真推进政府信息公开工作。现将信息主动公开、行政复议情况报告如下:

   一、加强领导、明确责任。为加强对政府信息公开工作的领导、管理,我局成立了由区政务委员、局长为组长,其他局领导班子成员为副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,下设办公室在政策法规科,具体开展政府信息公开的日常工作。形成了领导重视、分工明确,责任落实,规范管理的工作格局。

二、制定政府信息公开指南和目录。为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取我局信息,下设政府信息公开指南、政府信息公开相关规定、政府信息公开目录、政府信息公开申请和政府信息公开联系方式五个栏目,接受社会的政府信息公开咨询和申请。

三、主动公开情况。按照上级财政部门的要求,及时主动的公开上一年度预算执行情况和当年预算草案。同时,按照及时、便民原则,通过网站将财政法律法规以多种方式及时主动向社会公开。一年来,我局已在政府信息公开网上共发布各类政府信息106条。

四、行政复议、诉讼情况。截止2011年12月31日,我局没有发生因政府信息公开申请而引起的行政复议案件,没有发生行政诉讼案件。

五、存在问题及改进措施

一是公开信息的时效性有待增强。已要求各科室、镇(街道)财政局实行“一周两报”制度,增强财政公开信息的时效性。二是信息来源渠道有待拓宽。已建立由区、镇两级财政系统达23名的信息员队伍,下达信息报送任务,并进行考核。三是信息公开制度有待完善。已建立《三水区财政系统信息和宣传报送制度》。

 

 

 

                              佛山市三水区财政局

                                     二○一二年三月十九日

 

 

打印本页 关闭页面