区财政局

索 引 号:60000000823/2009-02764 信息类别:区财政局 发布机构:区财政局 发文日期:2009-12-14 00:00 文  号: 主 题 词:

关于调整房地产交易环节税收政策的通知

三财农[2009]2

 

各镇(街道、经济区)财政所、房管所:

根据省财政厅、省地方税务局《转发财政部国家税务总局关于调整房地产交易环节税收政策的通知》(粤财法【2008135号)文件精神,现就有关问题通知如下:

一、契税优惠政策自2008111日起实施,符合优惠政策并已缴纳契税的,可申请退回多交的契税。

二、90平方米及以下普通住房是指套内面积为90平方米及以下同时符合我区普通住房标准的商品房(普通住房标准按佛山市建设局、佛山市财政局、佛山市地方税务局联合下发的佛建【200545号文件规定执行)。

三、个人首次购买是指个人第一次以买卖方式取得房屋权属。

(一)纳税人没有产权登记资料的,或者只记载纳税人通过继承、赠与、自建、析产方式拥有房屋权属的,以及纳税人通过购买方式取得非住房性质房地产权属的,本次交易均视同首次购买。

(二)纳税人两人以上的其中任一方通过购买方式取得房屋权属的,均不能享受新的契税优惠政策。

四、首次购房证明由区建设局出具。

五、享受契税优惠的纳税人,必须填写《申明书》,并亲笔签名和按手指模。

 

附件:1、转发财政部、国家税务总局关于调整房地产交易环节税收政策的通知←请点击处此获取

2、申明书

 

 

 

 

OO九年一月二十日

打印本页 关闭页面