区财政局

索 引 号:60000000833/2015-01866 信息类别:区财政局 发布机构:佛山市三水区财政局 发文日期:2015-10-22 00:00 文  号: 主 题 词:

佛山市三水区大棉涌引水工程K4+750-K6+155段顺利竣工验收

2015年9月24日下午,三水区财政局基建科参加了由佛山市水务局召集的佛山市三水区大棉涌引水工程K4+750-K6+155段竣工验收会议。参与验收的部门有佛山市水务局、区国土城建和水务局(水务)、区财政局、西南街道水利所、建设单位、设计单位、监理单位、施工单位。

佛山市三水区大棉涌引水工程K4+750-K6+155段属于大棉涌引水工程北基涵至鸭嘴岗段。由于原涌道宽窄不一、两岸凌乱、河底淤积,不能满足大棉涌的引水和灌溉要求,该工程的主要任务和作用是使大棉涌引水工程效益得以充分发挥,治理大棉涌的污染问题,改善内涌水质及水环境,改善三水区的投资及居住环境,满足工农业生产及景观用水的要求。

该工程开工日期为2011年10月1日,完工日期为2012年10月20日。该工程能严格执行水利基本建设程序按照已批准的建设项目完成,工程质量合格,财务管理规范,竣工决算已审定,工程运行正常,效益发挥良好,验收委员会同意通过竣工验收,同时建议运行管理单位西南街道水利所严格执行三水区河涌运行管理规范进行管理,定期对涌道进行保洁和维护,对建筑物进行定期观测,并做好观测记录,使工程尽量发挥最大效益。

打印本页 关闭页面