区财政局

索 引 号:60000000833/2015-01866 信息类别:区财政局 发布机构:佛山市三水区财政局 发文日期:2015-01-13 00:00 文  号: 主 题 词:

佛山市三水区财政局2014年工作亮点

佛山市三水区财政局2014年工作亮点

 

财政综合实力实现倍增。深化税收征管改革,推进纳税同城化服务,加强税源专业化管理,实施非税收入网上缴费,助推财政收入实现提速增长。全年财税收入实现“双百亿”,从2011年突破100亿元,到2014年实现204.6亿元,年均递增24.1%;地方库突破100亿元,实现134.9亿元,增长56.5%,其中地方公共预算收入增长23%,高于全市平均增长14.6%的8.4个百分点。

厉行节约成效显著。盘活财政存量资金,清理核销上年结余(结转)资金0.5亿元,统筹回收当年预算低效资金1.3亿元,支持我区民生改善、生态环境、产城发展等重点领域。向社会首次公开2013年三水区财政决算和2014年区直部门“三公”经费预算,进一步增强预算透明度。树立勤俭办事、节约资源的理念,压减会议费、培训费、差旅费等一般性行政支出开展党政机关办公用房清理等专项工作,提高政府资源的使用效能。

践行群众路线真抓实干将非税POS刷卡应用延伸7个镇街收费窗口,实现了居民身份证、机动车驾驶证工本费12个项目刷卡缴费,方便企业和群众就近缴费。建立“三水会计之家”网站和微信平台,为社会财会人员提供培训交流、咨询服务等服务。推行35项涉企收费“一表制”通过网站、执收单位收费窗口公示,让企业知晓收费政策、明明白白缴费。创建国库支付、会计集中核算一站式文明示范窗,有效解决联系服务行政事业单位“最后一公里”问题。推进采购立项的网上资金审批,简化政府采购的审批流程,切实提高了审批效率。

 

打印本页 关闭页面