区城市管理和综合执法局

索 引 号:60000002442/2019-00661 信息类别:区城市管理和综合执法局 发布机构:佛山市三水区城市管理和综合执法局 发文日期:2019-05-31 00:00 文  号: 主 题 词:

6月1日起,建筑垃圾运输车可在三水办理行业专用功能规范检测

自去年9月1日起,全市范围内落实使用新型渣土运输车(以下简称“新型渣土车”)运输建筑垃圾,有效促进佛山建筑垃圾管理行业的健康持续发展。

其中新型渣土车必须符合佛山市建筑垃圾运输车辆行业专用功能规范,并安装可纳入佛山市住建垃圾处置综合信息平台所需的车载终端,经城管部门审批核准后方可从事建筑垃圾运输作业。

渣土车要怎么进行专用功能规范检测(俗称车身外观检测)啊?新型渣土车必须要通过专门的综合性能检测站检测后,才可以达到建筑垃圾运输核准条件哦~据悉,全市共有10个符合佛山市建筑垃圾运输车辆行业专用功能规范检测(俗称“车身外观检测”)资质的检测站,其中三水有1个,但因业务关系自2018年末起暂停车身外观检测业务,使得三水的运输企业只能跨区进行检验,加大了相关申办企业的负担。

为进一步给渣土运输企业提供便利,推进我区建筑垃圾运输办证工作,三水城管积极与上级部门、市建筑废弃物处置协会、相关综合性能监测站沟通协商,采取多种措施以期尽快恢复车身外观检测业务。

经过沟通、协调,佛山市三水先达机动车检测站有限公司完成业务整合,并将于6月1日起重新接受新型渣土车行业专用功能检测,检验标准及相关要求与佛山市的其他综合性能检测站一致,实现了本区车辆当地检测,不仅提高了办证审批效率,还加强了对渣土运输企业的管理。

打印本页 关闭页面