区安监局

索 引 号:60000001705/2017-01647 信息类别:区安全生产监督管理局 发布机构:三水区安监局 发文日期:2017-02-14 00:00 文  号: 主 题 词:

三水区安全生产监督管理局2017年部门预算及三公经费预算说明

三水区安全生产监督管理局2017年部门预算及三公经费预算说明

 

三水区安全生产监督管理局概况

一、主要职责

根据区政府职责调整,区安全生产监督管理局主要职责是安全生产综合监督管理职责,具体内容如下:

1、监督检查、指导、协调人民政府有关部门和各镇(街道)人民政府(办事处)的安全生产工作;组织全区安全生产大检查和专项督查;依法组织、协调重大事故调查处理和办理结案工作,并监督事故查处的落实情况;组织指导全区安全生产行政执法工作;承担区安全生产委员会办公室的日常工作。

2、依法行使全区安全生产综合监督管理职权,指导、协调和监督有关部门安全生产工作;分析、预测全区安全生产中长期趋势;制定全区安全生产发展规划和目标;定期分析和预测全区安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。

3、依法行使全区安全生产监察职权;依法监督工商企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及安全生产条件、有关设备、劳动防护用品的安全生产管理;对不具备安全生产条件的企业依法进行查处。

4、负责发布全区安全生产信息、综合管理生产安全伤亡事故统计和安全生产行政执法分析工作;组织、指挥和协调全区工矿商贸安全生产应急救援工作;负责综合监督管理危险化学品安全生产、经营、储存等工作;负责烟花爆竹经营安全生产监督管理工作;依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用(以下简称“三同时”)情况;依法监督重大危险源监控、重大事故隐患整改工作。

5、指导、协调全区安全生产检测检验工作;监督管理安全生产社会中介机构;组织实施注册安全主任制度和注册安全工程师执业资格制度,监督和指导注册安全主任和注册安全工程师执业资格考试和注册工作。

6、组织、指导安全生产宣传教育工作,负责安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作,依法组织、指导和监督特种作业人员(不含特种设备作业人员)的考核工作和生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营单位培训工作;组织、指导全区安全生产责任制的考核、考评工作。

7、承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。

二、单位构成

三水区安全生产监督管理局设6个内设机构

三、部门人员情况

编制数38人,实有人数36人(行政编1,执法编29,工勤1,聘员编5)。

 

第二部分  2017年三水区安全生产监督管理局预算安排情况说明

一、2017年部门预算收支情况总体说明

2017年收支总预算1493.26万元,其中:本年收入1493.26万元,本年支出1493.26万元。财政拨款1493.26万元,占100%。

二、2017年支出预算情况说明

(一)2017年财政拨款预算数1493.26万元,比2016年预算减少698.89万元,减少46.8%,安排情况如下:

1、基本支出904.53万元,比2016年预算增加106.62万元,增长11.79%;其中机关运行经费186.38万元,主要用于机关日常运作开支;按支出预算的经济分类,包括工资福利支出591万元,占65.34%;商品和服务支出186.38万元,占20.6%;个人和家庭支出127.15万元,占14.06%。

2、项目支出588.73万元,2016年项目支出为1394.24万元,比2016年预算减少805.51万元,主要是减少安全生产保险发展基金和压缩部分安全生产专项资金支出。专项经费中的政府采购资金主要用于信息化建设、政府购买服务等方面。按支出预算的经济分类,包括其他专项支出588.73万元。

(二)2017年度支出预算1493.26万元,按支出预算的功能分类,包括资源勘探信息等1268.67万元,占84.96%;社会保障和就业114.63万元,占7.68%;医疗卫生与计划生育41.67万元,占2.79%;住房保障支出68.30万元,占4.57%。

(三)2017年部门预算“三公”经费情况

2017年“三公”经费财政拨款预算合计18.4万元,其中:公务用车购置及运行费预算14.4万元(包括:公务用车购置费0元,公务用车运行费14.4万元),占78.26%;公务接待费4万元,占21.74%。

 

 

附件:三水区安监局2017年部门预算及三公经费预算.pdf

打印本页 关闭页面