区安监局

索 引 号:60000001741/2017-01634 信息类别:区安全生产监督管理局 发布机构:三水区安全监督管理局 发文日期:2017-05-15 00:00 文  号: 主 题 词:会议

三水区召开第二季度防范重特大事故暨特别防护期综合督查工作会议

三水区召开第二季度防范重特大事故

暨特别防护期综合督查工作会议

5月15日下午,区政府组织召开2017年全区第二季度防范重特大事故暨特别防护期综合督查工作会议。会上,芦苞镇、区公安分局分别就事故防控工作作了专题汇报,区安委会通报了今年以来全区安全生产工作情况,对特别防护期重点工作进行了部署。区委常委、常务副区长林剑伟出席会议并作重要讲话。

 

今年以来,全区共发生各类事故57起,死亡25人,受伤44人。事故仍然呈现“点多量大”的特点,事故防控的压力仍处在高位运行,形势依旧不容乐观。下阶段全区安全生产工作将通过强化重点风险管控,强化执法检查以及综合督查力度,做好特别防护期事故防控工作。

会上,林剑伟常委要求各镇(街)、各单位要精准研判当前安全生产形势,强化安全生产工作责任意识,通过狠抓企业主体责任、部门监管责任和党委、党委政府领导责任落实来促进安全生产工作,同时要坚持问题导向,深入开展安全生产大检查,党政领导干部要引领示范带队开展安全生产督查检查。对下阶段工作,林剑伟常委提出七项具体要求,一是要加强安全生产工作的改革创新,通过举办安全生产研讨会等形式的活动,凝聚安全生产工作亮点;二是要加大宣传力度,持续开展常态化、群众化的宣教工作;三是要对标管理,确保安全生产工作各项政策措施落实到位;四是要抓住事故防控的重点,加大对在建项目、试运行、改扩建等“非正常”运行单位的监管措施;五是要开展特别防护期综合督查和明查暗访工作;六是要加大安全生产工作的保障力度,在安全生产监管人员、执法车辆、待遇等方面要严格落实到位;七是要做好事故应急处置和调查处理工作。

 

 

 

打印本页 关闭页面