区安监局

索 引 号:60000001741/2017-01633 信息类别:区安全生产监督管理局 发布机构:三水区安全生产监督管理局 发文日期:2018-10-02 00:00 文  号: 主 题 词:

区委常委、常务副区长林剑伟到区安监局指导调研工作

                                                 创新监管工作思路 做实安全生产工作

6月2日上午,区委常委、常务副区长林剑伟到区安监局调研安全生产工作,区委区府办副主任卢山陪同参加。

林耀强局长首先汇报了近期全区安全生产工作情况,今年以来全区持续深入开展安全生产特别防护期大检查工作,加强风险管控工作,职业安全健康分类分级评定、安全生产标准化创建等基础工作顺利推进,突出重点采取“专家+清单”的方式对高风险企业开展全覆盖检查发动企业积极参加安全生产责任保险

林剑伟认真听取了相关情况汇报并详细了解具体工作中遇到的困难和问题。就反映的执法车辆、专项资金等问题,林剑伟表示,区政府要为安全生产工作提供充分保障。林剑伟强调,安全生产工作一定要认真、务实,要积极探索提升安全生产工作的定位,为支持实体经济,打造三水营商环境提供稳定的生产环境。

对下一步工作,林剑伟提出具体工作要求:一是要积极创新活动形式,深入开展“安全生产月”活动;二是要创新职业卫生监管工作思路,通过购买服务、学习先进地区经验、追加预算等形式提升职业卫生工作水平;三是尽快制订出台安全生产诫勉和约谈制度,通过制度约束促进安全生产责任落实;四是要迅速制订区领导带队开展安全生产特别防护期督查工作方案,发挥领导示范带动作用,掀起安全生产大检查的热潮;五是要开展常态化、群众化的安全生产宣传工作;六是要积极发挥党政领导班子、人大政协、社会团体对安全生产的促进作用;七是要通过举办安全生产专题研讨会等形式的活动总结安全生产工作新思路、新亮点。

打印本页 关闭页面