区发展规划统计局(规划)

索 引 号:60000000334/2016-00358 信息类别:区发展规划统计局(发改统计) 发布机构:区发展规划和统计局 发文日期:2016-08-05 00:00 文  号: 主 题 词:

三水区发展规划和统计局(发改统计)全力做好台风“妮妲”防御工作和安全保粮工作

三水区发展规划和统计局(发改统计)全力做好台风“妮妲”防御工作和安全保粮工作

  今天,台风“妮妲”过境后第一天,三水区发展规划统计局(发改统计)常务副局长兼区粮食管理储备中心主任苏锋与粮食部门相关人员深入到粮食企业,详细询问了各粮食企业复工复产情况,并指示各粮食企业要针对近期不稳定天气,调动所有粮机设备,增加卸粮班组,合理安排工作时间,确保安全前提下加紧作业。

  为切实做好台风“妮妲”防御工作和安全保粮工作,从8月1日18时起,区发展规划和统计局(发改统计)班子成员、各相关人员坚守岗位,严阵以待,切好做好相关防御工作。涉粮企业严格落实值班值守和信息报送制度,没有发生储备粮油受潮受浸发霉现象,确保储备粮油储存安全。

  “妮妲”台风登陆前后,正值夏粮入库重要时期,为切实做好台风防御和安全保粮工作, 7月27日-8月1日期间,苏锋常务副局长率领粮食部门相关人员多次亲赴粮库,指挥、部署夏粮入库安全及台风“妮妲”防御工作。苏锋提出了几点要求:一是在建粮库务必停止施工,做好工地工人安全转移工作。二是做好粮食应急储备和供应工作,确保粮食供应不脱销。三是督促区内各涉粮企业加强台风防汛期间值守和报告工作,并成立应急抢险分队。

   2016年8月3日

 

 

打印本页 关闭页面