区发展规划统计局(规划)

索 引 号:60000000321/2014-04048 信息类别:区发展规划统计局(发改统计) 发布机构:区发展规划和统计局 发文日期:2014-12-22 00:00 文  号: 主 题 词:

举行粮食应急演练 提高粮食应急工作水平

  举行粮食应急演练 提高粮食应急工作水平

  为进一步增强粮食应急处置能力,完善我区粮食安全保障体系,12月22日,区人民政府主办、区发展规划和统计局承办举行三水区2014年粮食应急演练。演练包括粮食应急信息报告、应急响应启动、应急处置措施、终止应急响应四个环节,结合视频演示和现场实操,对粮食应急工作进行演练。

  区粮食应急指挥部总指挥、副区长张卫红,副总指挥、区发展规划和统计局常务副局长苏锋,区粮食应急指挥部成员单位以及担负我区粮食应急加工、运输、供应的有关企业参加了演练。本次应急演练假设我区连续遭受强台风正面袭击,引发洪涝灾害,致粮食运输受阻,供不应求,价格上涨。根据上报情况,区政府决定启动三水区粮食应急预案Ⅰ级响应,粮食应急指挥部各单位根据自身职能对应急响应开展实施,取得良好效果。通过这次粮食应急演练,检验了我区粮食应急预案的完整性、科学性、可行性及我区粮食应急实际操作能力。

  最后,区粮食应急指挥部总指挥、副区长张卫红指出,粮食安全关乎国家稳定、社会和谐、人民群众生活安康,必须常抓不懈;各相关单位应不断完善粮食应急预案,提高粮食应急工作水平。

打印本页 关闭页面