公开指南

公开指南

三水地税基层分局共唱群众路线教育实践活动“进行曲”,务求活动取得实效。

一是唱响思想动员戏。紧跟上级部署,各基层分局先后召开全体动员会议,传达了省、市、区局各级动员大会会议精神,强调开展好实践活动的重要性和迫切性。二是唱响教育学习戏。及时下发各类学习资料,以分局为单位收看《基石》等专题教育片,开展讨论交流活动,组织撰写观后感和学习体会。发挥“聚能营”学习平台灵活和高效的特点,开辟“党的群众路线教育实践活动”专栏,设置图说群众路线、文件共读、分局活动、群众留言等栏目,为开展好实践活动筑牢基础。三是唱响民意收集戏。共设置14个群众路线意见箱,广泛收集干部职工与纳税人意见。同时利用每月税收业务例会、税管员下户核查进行纳税满意度测评,在办税厅深入开展主题问卷调查活动,敞开大门问计于民。四是唱响从严整改戏。对照区局要求与纳税人反馈,严格查摆税收管理、纳税服务、工作作风、机关行政、廉洁从政5个方面的问题,并将问题进行疏理与归纳,明确整改要求和期限。对马上解决的问题以雷厉风行的态度立查立改,对不能立即解决的问题,讨论解决方案,逐步加以整改。

打印本页 关闭页面